DELTA

16.06.2020 Ewald Dörken признан чемпионом по инновациям

Инновационная компания среднего размера, Ewald Dörken AG из Herdecke произвела большое впечатление в конкурсе TOP 100 Инновационных компаний Германии, проходящем в 27-й раз. Эвальд Дёркен официально войдет в состав победителей ТОП-100 с 19 июня уже в седьмой раз.

Компания TDÖRKEN производит такие строительные материалы, как мембраны и краски, а также пасты и системы микрослойной защиты от коррозии для промышленного производства.

Около 120 лет назад основатель компании доктор Carl Dörken осознал возможности, предлагаемые китайским древесным маслом и разработал процесс его кипячения. Результатом стал лак, содержащий масло для дерева, и продукт «Эбурит», на долгое время ставший ведущим материалом для художников.
Сегодня Ewald Dörken AG специализируется на исследованиях и разработках в области экологически чистых продуктов и технологий, устанавливая стандарты в области применения красок и строительных покрытий, пигментных паст, высокоэффективной защиты от коррозии и промышленных покрытий.
Например, недавно была разработана антикоррозионная грунтовка, которая затвердевает без использования печи, при комнатной температуре и технологически превосходит обычные грунтовки благодаря механизму катодной защиты от коррозии. Кроме того, с LUCITE Multi Resist была разработана специальная краска, устойчивая к микробам и бактериям, вирусам и плесени.

В настоящее время компания делает крупнейшие инвестиции в своей истории: она расширяет свои производственные площади, чтобы значительно увеличить свой портфель продуктов и технологий. «Мы возглавляем глобальные изменения области строительной химии», - говорит Генеральный директор Thorsten Koch.

TOP 100: the competition

Компании среднего размера награждаются знаком TOP 100 за особые успехи в инновациях с 1993 года. С 2002 года научное руководство премией в руках профессора доктора Nikolaus Franke. Он - основатель и председатель Института предпринимательства и инноваций Венского Университета Экономики и Делового Администрирования. Наставник премии ТОП-100 - научный журналист Ranga Yogeshwar. Партнерами проекта являются Fraunhofer Society for the Promotion of Applied Research and the BVMW. Медиа партнеры премии - журналы "Impulse" и "W&V". Более подробная информация о премии на сайте https://www.top100-germany.com.